ファッション・イラストの授業中です。

2016.09.19

img_1350img_1351

今年4月から新しく導入した「ファッション・イラスト」の授業です。

講師はイラストレーター 松本いづみ先生。

ファッションの勉強にもなりますが、デッサン力はもちろん、観察力や素材の表現力、人体骨格等々・・・さまざまな知識や技術が要求されるようです。

ファッションやイラストも時代とともに変化していくので、カリキュラムも年々より良くしていかねばなりません。

そしてなにより、学生にやさしい先生が中美には多いですね。

松本先生は授業がはじまる一時間以上前から教室で準備をしていて、授業後も長く教室に残って学生の話しを聞いてくれます。

いつもありがとうございます。

*卒業生だけでなく、先生方の情報も公開しています!→ 中央美術学園校友会ブログ