在校生紹介「新2年生ながみねさんの巻」

2016.03.29

イラストコースの新2年生ながみねさん、去年の6月頃です。

高校2年生のときから中美に興味を持ってくれたようで、何度か体験授業にも参加してくれました。

浅沼先生の体験授業では、水彩絵具を使って色々な表現を優しく教えてくれたのがとても印象的だったそうです。

副田「中美を選んだ理由はなんですか?」

ながみね「実際に美術に関する仕事についている方々が先生として教えてくれるというのと、体験授業で感じた我が家のように落ちつく雰囲気です」

ad3d1efdc14bef30592b9a29c6a2159f[1]

ながみねさんの一年生のときの「ある日の一日」イラストです。

どんなに個性的な学生も、絵が好きなことが共通です。

なので、地方から来たり、社会人や大学生、高校生や留学生、みんなすぐにうちとけてしまいます。

sa4173

画像は、中美アートサークルの新入生会で、漫画家内田かずひろ先生の個展におじゃましたときの様子。朝日新聞に「ロダンのココロ」を連載していた内田先生ですが、絵本を出版されたりして、この日もいろいろな話をしてくださいました。

ながみねさんの夢、

中美に入って一年がたち、変わりましたか?

可能性を追求する一年であってほしいですね。

+++++++++++++++++++++

*最近は若手卒業生の活躍も目立ってきました。校友会ブログはこちらです → 中央美術学園校友会ブログ

*アットホームな中美アートサークルの活動ブログはこちらです。
+++++++++++++++++++++