デザインコース授業紹介 Photoshopの基礎を学ぶ。

2015.06.09

2015トートバック_mori

東京は昨日、梅雨入り。

しっとりした月が始まりました。

イラスト2年オリジナルグッズの授業で森邦保先生が中美トートを制作。

何でも入る少し大きめのトートバック。もちろん傘とカッパを入れても、まだまだ入ります。

これさえあれば急なお出かけにも便利ですね。

・・・・・・・・・・・・・・・

今日は、デザインコースの授業紹介です。

_C8A4504

デザインコースでは、Photoshopという写真の合成や編集が出来るアプリケーションの基本操作を4月から学んでいます。みんなのデザインを世界に分かりやすく届けるために、ビジュアルイメージをどう工夫してカタチにするかが重要ですね。PhotoshopやIllustratorといったアプリケーションの基本操作は、デザイナーだけでなく、イラストレーターやアーティストなど、クリエイティブな分野で仕事をしたい人にとって必須のスキルになっています。

中美のデザインの授業は、マンガやアートコースの1年生も履修して出席しています。

7月30、31日、8月22、23日には、夏休みを利用してIllustrator初級講座も計画中です。

初めての人でも安心してIllustratorを学べますので、高校生の方も是非参加して下さい。

この夏は、中美でデザインスキルアップ!

お問合せ:03-3929-1230 中央美術学園安田まで。

申し込みフォームは、準備中です。もうしばらくお待ち下さい。

yy