在校生紹介第一回「新入生よもぎさん」の巻

2015.05.27

11yomogi

新入生もだんだんと中美学校生活に慣れてきました。

友達もでき、先生方のジョークや某先生の親父ギャグにも慣れてきたきょうこの頃(笑)

今年の新入生たちを紹介するコーナーを新設しました!

第一回「新入生突撃インタビュー」はイラストコース1年生よもぎ(ペンネーム)さんです。

jiburi015d0c1

先日、中美アートサークル新入生会で行った「ジブリ美術館見学会」でも、大満足だったよもぎさん。

Full526r

こちらの、学生課窓口二人の似顔絵も、よもぎさん制作。上手いですね!

そんな、よもぎさんですが、今年3月に東京家政大学を卒業。

大学3年のときに、絵を勉強する学校への進学を考えはじめたようです。

大人数ではなく、少人数で先生がしっかり対応してくれる学校として、中美にたどり着いたよう。

体験授業に来た時のアットホームな雰囲気にひかれたようです。

itinitiyomogyu01

よもぎさんのある日の一日です。

得意のくまさんキャラがかわいいですね。

中美は高校卒業して入学する方が一番多いですが、大学短大専門を卒業や中退して来たり、社会人として入学する方もいます。地方から上京して一人暮らしする人も多いですね。

よもぎさんも大卒ですが、ごくふつーうにクラスになじんでいます。

副田「将来の夢を教えてください」

よもぎ「刺繍の絵本作家になり、小物や書いた絵本などを売る個人経営の店を営みたいですね。雑貨屋さんみたいな。とにかく、物を創って人に何か与えられる作家になりたいです!!」

いつも元気いっぱいのよもぎさん。

今はひたすらに毎日、ただただ描いて描いてほしいですね。

毎日積み重ねたその高みからしか、夢の地平は見えないものだから。

+++++++++++++++++++++

*最近は若手卒業生の活躍も目立ってきました。校友会ブログはこちらです → 中央美術学園校友会ブログ

*ジブリ見学会など、アットホームな中美アートサークルの活動ブログはこちらです。
+++++++++++++++++++++