中央美術学園、プロモーション映像出来ました!!!

2014.11.06

中央美術学園の最新のプロモーション映像をお届けします。

どうぞ、ご覧下さい!!

------------------------------

産官学連携の中美アニメコースについて

東映アニメ、虫プロ、サンライズ等々、ジャパンアニメを代表するアニメ制作会社の多くが加盟する、練馬アニメーション協議会。

その正会員である中央美術学園ですが、協議会が提携するカナダ・ケベック映画テレビ協議会とのアニメビジネス・教育交流のため、ジェトロ(日本貿易振興機構)・練馬区・練馬アニメ協議会・カナダケベック州の二国間の産官学連携事業として、
11月16日~22日まで、カナダケベックのアニメ事業・アニメ学校との交流視察に行ってきます。
アニメ協議会メンバーとして学園からは、私、副田と国際事業部三輪の二人が参加。
カナダで最も古い専門学校(映像・アニメ分野)NADセンターと姉妹校提携の調印を予定しています。

中央美術学園と姉妹校提携を予定しているカナダの専門学校NADセンターのホームページはこちらです。ご覧ください。NADセンターHP

ジャパンアニメを学びたい若者は世界各国にいて、カナダのアニメ業界も人材育成のため、本学アニメコースに注目してくれているようですね。

練馬アニメーション協議会のサイトはこちら。

もちろん、正会員として中央美術学園も紹介されています練馬アニメーション協議会

中央美術学園が加盟する練馬アニメーション協議­会とQFTC(ケベック映画テレビアニメーション協議会)が、2013年3月の東京­国際アニメフェアにおいて共同制作をした作品はこちらです。

クリックしてご覧くださいnight walker