カナダ・ケベック州への出発も間近!(+動画もアップしました!)

2014.11.05

今月11月16日から、一般社団法人練馬アニメーションとJETRO(日本貿易振興機構)からの要請があり、カナダ・ケベック州映画テレビ協議会とのビジネス交流に行ってきます。

練馬区は日本最初の長編アニメが作られ、日本最大のアニメ産業集積地です。
一般社団法人練馬アニメーションとケベック協議会は様々な提携交流を推進しています。

今回はカナダ最初の専門学校である、アニメ専門学校NAD CENTER(ナショナルアニメーションデザインセンター)から留学生およびアニメーション制作学習交流の話があり、中美と姉妹校提携を考えています。

中央美術学園が加盟する(社)練馬アニメーション(旧NAA:練馬アニメーション協議­会)とQFTC(ケベック映画テレビアニメーション協議会)が、2013年3月の東京­国際アニメフェアにおいて共同制作をした作品「NIGHT WALLER」です。

ご覧頂けましたら幸いです。