学費20万円免除!校友会推薦とは

2014.10.02

10月になりました、まだ日中は暑い日もありますが、すっかり秋の装いですね。

AO出願受付も終わり、10月から推薦入試や一般入試による願書受付がスタートしました!

10月は19日(日)にオープンキャンパス(学校説明会+体験授業)の他、

25日・26日(土・日)に中美祭(学園祭)もありますので、ぜひぜひ一度中美へお越し下さいね!!

学校説明会では、10月から校友会推薦についてご案内しています。

* * * * * *

校友会推薦とは、創立60余年の歴史を有する中央美術学園の卒業生と在校生で構成される校友会が、意欲を持って本校へ入学希望する者を選考し、学費を一定額免除するものです。

校友会推薦の大きなポイント!

1、1年次の学費が20万円免除されます。

2、学費分納ができます。詳しくはお問い合わせください。

応募条件となるのは、本校に入学資格に加え以下の3点です。

1、中央美術学園への入学を専願で希望していること。

2、本校実施の体験授業・学校説明会・学校見学・行事に一回以上参加し、

校友会推薦出願資格証明書(授業証明書)を持っていること。

3、中央美術学園関係者(教職員・卒業生)の推薦書があること。

※ 中央美術学園関係者に知り合いが居ない場合でも、専願で入学希望であれば

お申し出下さい。入学相談室から推薦書を発行致します。

詳しくはお問い合わせ下さい。

校友会2015

* * * * * *

★不明な点や詳しく聞きたいことがありましたら、お気軽にお電話やメールでお問い合わせ下さい。

中央美術学園 学生生活課まで

お問い合わせフォーム

電話:03-3929-1230 メール:kyoumu@chubi.ac.jp

★学校説明会でも校友会推薦についてご説明しております、ぜひ一度ご参加下さい。

オープンキャンパス

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

上野の東京都美術館で、多くのアート系卒業生が参加する「中美展」が開催されています。

10月13日~19日。

ぜひぜひ、お出かけくださいませ。

*さまざまな分野で活躍する卒業生が多いのが中美の特徴!中美卒業生の校友会ブログはこちらです

→ 中央美術学園校友会ブログ