練馬新聞をご覧の方々へ

2014.09.16

この度、練馬新聞、平成26年9月13日(20808号)刊行の3面に、アニメコース新設の記事をご掲載頂きました。
おかげさまでアニメーション発祥の地、初のアニメーション専門学校として各界からご好評とご期待を頂いております。
またアニメーションコースの入学等の各種お問い合わせ等に付きましては、アニメ事業部石川までお願い致します。

7cc79ef620c95d316a23ff4a5b24ed8f

下の画像は、SDガンダム等々の漫画家であり、ガンダムシリーズ、宇宙戦艦ヤマト、銀河鉄道999の作画でも有名なアニメーター佐藤元先生による、アニメ制作体験ワークショップの様子。OLYMPUS DIGITAL CAMERA

都内日本語学校に在学中の、アメリカ、ドイツ、ロシア、ブラジル、スウェーデン、タイ、台湾、韓国、モーリシャスの9か国から12人の、アニメや日本文化が大好きな留学生が参加しました。

世界に躍動するジャパンアニメの中心地、東京都練馬区は日本一のアニメ産業集約地域。

海外では日本語がブームになっている国も多いですが、やはりテレビのジャパンアニメから入る若者が多いようです。
ワークショップ終了後、佐藤元先生は海外でも有名で、ほとんどの学生がサインや個人の記念撮影を頼んでいる姿が印象的でした。

練馬から世界へ!
昔も今も、多くの夢が羽ばたく中美です!

—————————————————————————————————————————–

多くのアニメ制作会社と就職・研修授業で提携関係を構築している中美新設アニメコース!

夏休みには、人気アニメ制作会社の実際の制作現場を回りimag8236ae、第一線で働くアーティストを訪ねる、中美アニメバスツアーを開催しました。
総勢20人(学内スタッフや在校生アニメ希望者含む)の参加で定員ぴったり満員!

実際に自分がテレビで見ているアニメを目の前で制作している様子に感動したり、貴重なプロのお話の数々、あのアニメーターさんに会えてサイングッズをもらえたり、大興奮の一日でした。

中美は日本一のアニメ産業集中地域であり、徒歩で行ける範囲にも多くのアニメ会社があります。

地の利を生かした、日本初の総合アニメコースの誕生。

来年4月入学の一期生に、業界から大きな期待が寄せられています