授業見学のお知らせ

2014.09.05

進路選定で重要になるのが、学校の雰囲気を知ることだと思います。どのように授業が行なわれているか(どんな先生が、どんな授業をおこなっているのか。また、先輩の様子)です。私たち中央美術学園では、進路選定を考えている皆さんに、日常の授業を見学していただいています。以下に9月と10月のwebデザイン授業見学の日程を記しましたので、絵も描きたいけどデザインも学びたい見学にお越しください。

webデザイン_1webデザイン_2 webデザイン_3

webデザインの授業は、学生が数名のチームに分かれて中央美術学園のホームページ上に自分たちの作品を紹介するページを制作します。クリエイティブって何だろう。webデザインを通して、クリエイティブワークを体験します。昨日は、自己紹介と授業の内容の説明後、早速チームに分かれてトップページのラフを考えていました。授業担当は、住田桜先生です。

授業解説用に先生が制作したサンプルページも見て下さい。→webデザインサンプル

9月11日(木)宿題を基にラフデザイン完成・Photo Directionについて
9月18日(木)チームページのビジュアルの撮影
9月25日(木)チームページ 撮影データの合成・画像補正(photoshopを使ってみる →web用画像の保存)
10月2日(木)チームページのデザイン制作
10月9日(木)チームページのデザイン完成
10月16日(木)個人ページのデザイン制作(メインビジュアル、キャッチコピー、ロゴ)
10月30日(木)チーム・個人サイトデザイン完成

前日までに連絡頂ければ、結構です。
連絡は、メールでもお電話でも結構です。
また、入学相談にも対応いたします。
友人と一緒、保護者の方の同伴もしていただけます。
気軽にお問い合わせください。

授業見学の申し込みはこちらから

申し込みフォーム