夏のインターンシップ研修中です!

2014.08.09

ke01ken02

中央美術学園のデザイン系学生が多く参加する(希望者が選択制)夏のインターンシップ(企業実地研修)。

いま、デザイン会社ユメックスで研修中の学生二人を直撃しました。(画像は進路指導室長 鈴木誠先生撮影)

ユメックスもそうですが、中美出身のデザイン会社社長は非常に多く、先月も数社の卒業生社長のデザイン会社を学生が見学訪問。

実際のデザイン業界現場での作業や仕事の仕組みなど、覚えることばかりのようですが、充実した夏を過ごしています。

暑い夏!がんばって!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

hata01

*西武新宿線武蔵関駅南口を降りると、商店街に上の旗がはためいています。
地元商店街に依頼されて、中美デザインコースがデザインしたモノです。
この旗がはためく商店街の先に、中美の校舎があります!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーima04

*校舎の前には、中美と協力関係にあるアニメ会社から特別に許可をいただいた、日本で唯一の「中美アニメ自販機」があり、地元のこどもたちに人気です。

*さまざまな分野で活躍する卒業生が多いのが中美の特徴!活躍する中美卒業生の情報が満載のブログはこちらです→中央美術学園校友会ブログ