卒業生漫画家 加藤広史先生が登場!

2014.08.04

__ 3__ 2

圧倒的に活躍する卒業生が多いのが中美の特徴。

週刊少年サンデーで連載されていた「おすもじっ!」(原作 鹿賀ミツル)等で有名な漫画家 加藤広史先生も卒業生です。

単行本の書下ろしもあり、お忙しい毎日ですが、9月28日(日)の体験授業に登場していただきます!
どうやって漫画家になったの?
作品作りのコツは?
学生時代、どう勉強したらいいの?

漫画家を目指す方、ぜひぜひ、体験授業に参加してみては!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

hata01

*西武新宿線武蔵関駅南口を降りると、商店街に上の旗がはためいています。
地元商店街に依頼されて、中美デザインコースがデザインしたモノです。
この旗がはためく商店街の先に、中美の校舎があります!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーima04

*校舎の前には、中美と協力関係にあるアニメ会社から特別に許可をいただいた、日本で唯一の「中美アニメ自販機」があり、地元のこどもたちに人気です。

*さまざまな分野で活躍する卒業生が多いのが中美の特徴!活躍する中美卒業生の情報が満載のブログはこちらです→中央美術学園校友会ブログ

*アットホームな中央美術学園のサークル活動、
中美アートサークルのブログはこちらです。→アートサークルブログ