9月は毎週日曜日個別説明会。28日(日)体験授業開催!

2014.08.26

オープンキャンパスのお知らせ

(AO入試学費20万円免除受付中!)

DSC_2378

〇9月28日(日)体験授業開催!
13:00から16:00

〇9月7日(日)、14日(日)、21日(日)、28日(日)

14:ooから16:00   毎週日曜日は個別見学説明会を開催します。予約不要なので気軽に参加してください。 お友達、保護者の方とご一緒の見学も歓迎します。

*中美は初心者から始める方が多い学校です。
入学者の3割以上の方が、社会人や大短専門卒業生・フリーター出身の方々。
ぜひ、気軽においでください。
他コースの科目も自由に選択でき幅広い学習分野が魅力です。

*参加者全員に上の練馬区公式アニメキャラクター「ねり丸グッズ」をプレゼントします!

学校説明
13:00から13:30
学校長挨拶、学園概要、入学案内、学生スタッフ紹介

体験授業
13:30から15:30

*以下は8月24日の体験授業内容です。9月28日体験授業内容は近日発表!

アート「写実絵画のテクニック/油絵」 講師:三嶋哲也先生

三嶋哲也_油彩静物

果物をよく観察し油絵具を使って静物画を描きます。

三嶋先生がはじめから丁寧に指導してくれますので、はじめての方でも安心してご参加ください。

イラスト「絵本を作る」 講師:浅沼とおる先生

浅沼とおる2014727 浅沼とおる2014728b

8/24は、仕掛け絵本をつくりました。

デザイン「Webデザインを学ぶ_Photoshopテクニックマスター」 講師:すやまゆうか

DSC_1927

1.講師自己紹介
2.Webデザインの仕事とは?
3.Photoshopの基礎を学ぶ。
※Photoshopをつかってデジタルコラージュ。
描いたイラストをマグカップにプリントしプレゼント!

すやま_鹿児島AMUプラザ ビジュアルイメージ

上のイラストは、すやまゆうか先生の作品「鹿児島AMUプラザ ビジュアルイメージ」です。

すやま先生のHPで先生の他のお仕事もみれます。

DSC_3088

こちらのマグカップは、イラストレーターの鈴木えりん先生(イラストコース講師)が体験授業で制作した作品です。

アニメ・マンガ「中美アニメーションコースの魅力/アニメ業界の仕事とは!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

*画像は8月8日の「アニメスタジオ見学ツアー/スタジオコメットでのアニメ勉強会」の様子。
1.講師 理事長/学校長:副田勝久先生、元練馬アニメーション協議会事務局 石川浩太郎が担当。
2.アニメスタジオの仕事の魅力とは? なぜ、ジャパンアニメは世界で人気があるのか?
3.ジャパンアニメに注目される中美アニメーションコースの魅力とは?
4.その他、質疑応答を設けています!!

++++++++++++++

ぜひ中美を訪れてください。よく理解するには体感するのが一番です。

学ぶ所は授業内容はもちろんですが、雰囲気も大事です。自分のフィーリングに学校の雰囲気が合うか合わないかが学習に大きく影響するからです。ぜひ中美のありのままの姿を見て触れてください。

※2014年 8/30の日曜日は個別相談も受け付けております。

__ 3__ 2

圧倒的に活躍する卒業生が多いのが中美の特徴。

週刊少年サンデーで連載されていた「おすもじっ!」(原作 鹿賀ミツル)等で有名な漫画家 加藤広史先生も卒業生です。

単行本の書下ろしもあり、お忙しい毎日ですが、9月28日(日)の体験授業に登場していただきます!
どうやって漫画家になったの?
作品作りのコツは?
学生時代、どう勉強したらいいの?

漫画家を目指す方、ぜひぜひ、体験授業に参加してみては!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ところで、練馬区公式アニメキャラクター ねり丸の作者が、上の画像、スタジオコメットのアニメーターSさん。
日本で最もアニメ会社が集中する(約90社)練馬区で唯一のアニメが学べる学校として、多くのアニメ会社と授業・研修・就職等々で提携協力関係にあります。

ima03

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「魔女の宅急便」「ももへの手紙」「おおかみこどもの雨と雪」等々、数々の名作アニメの美術監督として有名な大野広司さんも中美の卒業生。

驚くほど多くの卒業生がさまざまな分野で活躍しています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

hata01

*西武新宿線武蔵関駅南口を降りると、商店街に上の旗がはためいています。
地元商店街に依頼されて、中美デザインコースがデザインしたモノです。
この旗がはためく商店街の先に、中美の校舎があります!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーima04

*校舎の前には、中美と協力関係にあるアニメ会社から特別に許可をいただいた、日本で唯一の「中美アニメ自販機」があり、地元のこどもたちに人気です。

*さまざまな分野で活躍する卒業生が多いのが中美の特徴!活躍する中美卒業生の情報が満載のブログはこちらです→中央美術学園校友会ブログ

*アットホームな中央美術学園のサークル活動、
中美アートサークルのブログはこちらです。→アートサークルブログ