7月の学校説明会のお知らせ/AO入試特待生20万円免除受付中!

2014.07.07

7月27日(日)
13:00から16:00
「絵を描くには具体的な技術を学ぶ」ことが大切です。
技術は個人差はありますが、トレーニングを重ねることで必ず上達します。
どんなトレーニングをするといいか。
何を意識すると上手くなるか。
ぜひ、中美を訪れて体験してください。

*中美は初心者から始める方が多い学校です。
入学者の3割以上の方が、社会人や大短専門卒業生・フリーター出身の方々。
ぜひ、気軽においでください。
他コースの科目も自由に選択でき幅広い学習分野が魅力です。

*参加者全員に上の練馬区公式アニメキャラクター「ねり丸グッズ」をプレゼントします!

学校説明
13:00から13:30
学校長挨拶、学園概要、入学案内、学生スタッフ紹介

体験授業
13:30から15:30

アート「写実絵画のテクニック」 講師:三嶋哲也先生

mishima_1

イラスト「絵本を作る」 講師:浅沼とおる先生

浅沼絵本 はなび

デザイン「デザインを学ぶ」 講師:小林健三先生

taiken_20130818

写真は昨年のアートとイラストの体験授業で作った団扇です。

今年は、デザインコースの体験授業で団扇を作ります。

アニメ・マンガ「キャラクターを描く技術」 講師:佐藤元先生

anitaiken01

ぜひ中美を訪れてください。よく理解するには体感するのが一番です。

学ぶ所は授業内容はもちろんですが、雰囲気も大事です。自分のフィーリングに学校の雰囲気が合うか合わないかが学習に大きく影響するからです。ぜひ中美のありのままの姿を見て触れてください。

※2014年 7/6、7/13、7/20の日曜日は個別相談も受け付けております。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAところで、練馬区公式アニメキャラクター ねり丸の作者が、上の画像、スタジオコメットのアニメーターSさん。
日本で最もアニメ会社が集中する(約90社)練馬区で唯一のアニメが学べる学校として、多くのアニメ会社と授業・研修・就職等々で提携協力関係にあります。

ima03OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「魔女の宅急便」「ももへの手紙」「おおかみこどもの雨と雪」等々、数々の名作アニメの美術監督として有名な大野広司さんも中美の卒業生。

驚くほど多くの卒業生がさまざまな分野で活躍しています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

hata01

*西武新宿線武蔵関駅南口を降りると、商店街に上の旗がはためいています。
地元商店街に依頼されて、中美デザインコースがデザインしたモノです。
この旗がはためく商店街の先に、中美の校舎があります!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーima04

*校舎の前には、中美と協力関係にあるアニメ会社から特別に許可をいただいた、日本で唯一の「中美アニメ自販機」があり、地元のこどもたちに人気です。

*さまざまな分野で活躍する卒業生が多いのが中美の特徴!活躍する中美卒業生の情報が満載のブログはこちらです→中央美術学園校友会ブログ

*アットホームな中央美術学園のサークル活動、
中美アートサークルのブログはこちらです。→アートサークルブログ
*マスコミに取り上げられる機会も多い中央美術学園です。練馬テレビさんも学園に訪問取材して、授業中の取材や先生へのインタビューなど行っています。
オープニングから6分後に学園取材レポートが始まり、約10分間の撮影取材です。
ぜひ、こちらをご覧ください→練馬テレビ
————————————————————————————————————————