中美生の卒業生取材!ゲーム会社オリバナ社長さん

2014.05.29

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAb0e14d967e7321dfebf96938e964a956[1]少人数でアットホームな中美ですが、活躍する卒業生が圧倒的に多いことでも有名。

きょう5月28日放課後、アート1年生サトさんとイラスト1年生モモさんの「学生チューター」二人が、
ゲームや映像を制作する株式会社オリバナ社長の卒業生、近藤輝貴さんを取材に行ってきました。
アニメやゲーム、映像が大好きなサトさん、モモさんですが、自分たちがやっていたゲームの多くを近藤社長が手掛けていたことにびっくり!!

社員さんも若い人が多く、キラキラ笑顔で挨拶してくれて、アットホームな雰囲気は中美に似ています。
ちなみに、副社長の奥様も中美の同級生です。

今後、研修、インターンシップも受け入れてくれます。

学生二人とも、きょうは実り多い一日でしたね。

*今回の卒業生インタビューの内容はまた後日、記事にします。
お忙しい中、近藤社長はじめ、オリバナ社員の皆様ありがとうございました。

次回の学生チューターによる「活躍する卒業生取材」は、吉祥寺でゲームや映像を制作する会社ブラウニーズの社長、亀岡慎一さんを予定しています。
亀岡さんは聖剣伝説シリーズやマジカルバケーションの開発者としても有名ですね。

______________________________________________________________________

hata01

*西武新宿線武蔵関駅南口を降りると、商店街に上の旗がはためいています。
地元商店街に依頼されて、中美がデザインしたモノです。
この旗がはためく商店街の先に、中美校舎があります!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

*活躍する中美卒業生の情報が満載のブログはこちら→中央美術学園校友会ブログ

*アットホームな中央美術学園のサークル活動、
中美アートサークルのブログはこちらです。→アートサークルブログ