あしたのジョーが!中美に登場?!5月25日体験授業!

2014.05.07

あしたのジョージャングル大帝リボン騎士鉄腕アトム画像提供)虫プロダクション
来年4月新設の中美アニメコース
虫プロダクションさまが、中美アニメコースで使用してくれと、作品画像を送ってくれました。

あしたのジョー」、「ジャングル大帝」、「リボンの騎士」、そして日本最初のテレビアニメ「鉄腕アトム」も手塚治虫先生の虫プロダクションで制作されました。

虫プロダクションは、練馬アニメーション協議会の幹事会社。
中美は練馬アニメーション協議会唯一の学校として、虫プロダクションはもちろん、多くのアニメ制作会社から授業指導、インターンシップ研修、進路就職指導の協力をいただいています。

ジャパンアニメ発祥の地であり、日本で一番のアニメ産業集積地域である東京都練馬区。

世界に通用するクリエイターを産学官連携で育てていきます!

*中央美術学園アニメコースに関するお問い合わせは、
→副田まで(03-3929-1230)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

*活躍する中美卒業生の情報が満載のブログはこちら→中央美術学園校友会ブログ

*アットホームな中央美術学園のサークル活動、
中美アートサークルのブログはこちらです。→アートサークルブログ

anitaiken01

4月9日、JCOM テレビ局の撮影取材が入りました。
4月27日が第一回放送。計4回テレビ放送されるので、ぜひご覧ください。

来年4月に新設される中美アニメコースが、テレビ番組で紹介されます。

テレビ取材は、アニメコース主任の有名アニメーター&漫画家の佐藤元先生のアニメ入門授業と、アニメの仕事を目指す新入生Yさんの撮影取材が中心。

*ガンダムシリーズ、宇宙戦艦ヤマト、銀河鉄道999などなど数多くの有名アニメ作品の作画担当として知られる佐藤元先生は、「SDガンダムシリーズ」等の漫画家としても活躍中!

5月25日(日)午後 佐藤元先生の「アニメ入門体験授業!」が開催されます。
ぜひ、ご参加を!

中美アニメコースは、練馬アニメーション協議会の正会員。

この協議会は、東映アニメ、虫プロ、サンライズ、ブシロード等々50社以上のアニメ関連企業が加盟参加。

こちらが練馬アニメーション協議会のサイトです→練馬アニメ

上の画像は3月に

練馬区役所庁舎で行われた、練馬アニメーション協議会とカナダのケベック州映画テレビ協議会とのレセプションの様子です。

02eddcP410107OLYMPUS DIGITAL CAMERA

上の画像は3月22日23日に開催された、アニメジャパン2014会場です。

「練馬区」や「練馬アニメーション協議会」も、それぞれに出展。

目指すは、

練馬から世界へ!