アニメコース!テレビ取材中です!

2014.04.09

anitaiken01本日はJCOM テレビ局の撮影取材が入りました。
4月27日が第一回放送で、計4回テレビ放送されるので、ぜひご覧ください。

来年4月に新設される中美アニメコースが、テレビ番組で紹介されます。
日本が世界に誇るジャパンアニメ誕生の地であり、日本一のアニメ産業集積地域(90社以上のアニメ会社存在)である東京都練馬区。
その練馬区で、アニメを学べる唯一の学校となります。

本日のテレビ取材は、アニメコース主任の有名アニメーター&漫画家の佐藤元先生のアニメ入門授業と、アニメの仕事を目指す新入生Yさんの撮影取材が中心。

*ガンダムシリーズ、宇宙戦艦ヤマト、銀河鉄道999などなど数多くの有名アニメ作品の作画担当として知られる佐藤元先生は、漫画家としても活躍中!

4月27日(日)午後 佐藤元先生の「アニメ入門体験授業!」が開催されます。
ぜひ、ご参加を!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA中美アニメコースは、練馬アニメーション協議会の正会員です。

この協議会は、東映アニメ、虫プロ、サンライズ、ブシロード等々50社以上のアニメ関連企業が加盟参加。

こちらが練馬アニメーション協議会のサイトです→練馬アニメ

上の画像は先月、練馬区役所庁舎で行われた、練馬アニメーション協議会とカナダのケベック州映画テレビ協議会とのレセプションの様子です。
いま、多くのアニメ会社が海外進出を狙っています!
もちろん、中美からも私(副田)が参加。来月は上海に出張して中国アニメ産業を視察予定。

02eddcP410107OLYMPUS DIGITAL CAMERA上の画像は3月22日23日に開催された、アニメジャパン2014会場です。

「練馬区」や「練馬アニメーション協議会」も、それぞれに出展。

中美アニメコースはジャパンアニメ産業の中心、東京都練馬区の中核として、
多くのアニメ関係者と提携協力し、すぐれたクリエイターを養成していきます。

目指すは、

練馬から世界へ!