作品をまとめる。 アートコース授業

2013.12.03

_C8A5011

いつの間にか師走です。

1年間の制作のまとめをはじめましょう。

普段は、教職員が学生作品やデッサンを記録してくれていますが、アートコースでは、この時期に基本的な平面作品の撮影も学びます。そして、撮影した作品をもとにMacを使って作品をまとめてポートフォリオを作成します。

ポートフォリオには、作品の写真以外に何を入れるればいいの?

どのように構成すればいいの?まずは、作ってみましょう。

あなたはポートフォリで何を伝えるのでしょう。どのように使うのでしょう。

ポートフォリオを見る人は、そこからどんな情報がほしいのかな。

いろんな疑問から考えて、1年に1回は自分のポートフォリオを更新できるといいですね。

また、普段ふれない機材にふれることも創作意欲を刺激するのでは?