インターンシップ 4コマ漫画

2013.09.17

2年生になると、7月〜8月の夏休みを利用してデザイン事務所や出版社などで2週間ほどの研修を行う企業実地研修(インターンシップ)があります。現場の仕事を通して業界のことを知り、卒業後の進路選択にも結びつくことも多い貴重な機会です。研修に参加する学生は進路指導担当の鈴木誠先生の「就活ゼミ」を受けマナーやコミュニケーションなどを事前に学んでいます。今年はデザイン事務所に研修へ!

研修は2年生の夏だけでなく希望すれば、1年生でも研修に行くことができます。

研修に参加した2年生へインタビューし後日記事にUPします!

—————————-

四コママンガ:イラストコース2年石垣さん

ishigaki1ishigaki2ishigaki3ishigaki4