デザイン事務所で夏期研修中です!

2013.08.12

59796d5cc9f1886808dd44ec29ab4d7c

毎日、暑い日が続きますね。

しかししかし!

中美の2年生でインターンシップ(企業実地研修/1週間〜2週間)を希望した人は、この夏休みにデザイン事務所等に研修に行っています。

◯先輩研修生イラストコースE君の感想
非常に有意義な時間を経験させていただきました。
少し慣れてきたかなと思い始めたころに終了となってしまい残念です。
実際のデザイン作成に関わることを任せてもらえて本当に良かったと思います。
反省としては、自分のMacの不慣れさ、作業効率が悪かった点、実際の仕事として出せるクオリティーがどのくらいなのか、いざ自分で作ってみると全くわかっていない点などでした。
デザインの方向に進むか、やはりイラストでいくか迷っていますが、どちらにせよ今回の研修は、まちがいなく貴重な財産になると思います。
本当にありがとうございました。

◯受入先デザイン事務所 研修指導担当者N氏のコメント
デザイナーとして現場に出るには、まだ相当覚えなくてはいけないことがあると思いますが、イラストの作品見本やカードのイラストの印象は、かなり強烈に残っています。
(いい意味でも悪い意味でも)
無責任な言い方をしますが、「期待を裏切ってなお魅きつける」描き手になれる因子は持っているので、険しい道かもしれませんが、上手くなってほしいと思います。

夏の暑さにも負けず、がんばりましょう!

◯中美は、幅広い分野で圧倒的に活躍する卒業生の多い学校です。
*活躍する中美卒業生の情報が満載のブログです!→中央美術学園校友会ブログ

————————————————————————————-

hata01
中美は西武新宿線武蔵関南口から徒歩4分。
上の画像は、中美が制作した地元商店街の旗です。
この商店街の旗にそって歩けば、その先が中美です。

中美は熱い学生と先生方でいっぱいの学校です!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー